Правильное питание собаки и переход на сыроедение
Коротко и понятно любому владельцу мопса или кавалера 😊
Много споров, разговоров о питании.
В этой статье Вы прочтете именно наш путь перехода на мясо.
В первую очередь выявлено, какие доступные виды сырого мяса есть в нашем городе.
Ими оказались говядина, баранина, курица и индейка.
Из круп - рис и греча.
Масло - растительное подсолнечное нерафинированное домашнее.
Овощи и фрукты выращиваются на своем подворье - морковь, кабачок, тыква, свекла, яблоки, смородина, клубника, малина и тд.
Перевод проводился 9 дней, постепенно сокращая промышленный корм, увеличивая мясной.
Многие владельцы собак перевод осуществляют путем приваривания мяса, наши собаки переходили сразу на сырое, а овощи и фрукты для них не является нововведением
Обязательно придерживались этих правил:
Дни перевода, нужно давать один вида мяса, и лишь спустя 9 дней при полном переходе на сыроедение можно вводить костное составляющее и потом уже потроха.
Обращаем внимание на стул собаки, пища проходит ЖКТ до 12 часов. И корректируем питание, для успешно сформированного выхода переработанного ужина.
Какие кости можно вводить?
Не трубчатые, именно мягкие губковые кости.
Предварительно отбитые молоточком.
Некоторые кости перекручиваются на мясорубке.
К сырью относимся очень внимательно. Мясо должно проходить ветеринарный контроль, крупы быть чистыми, овощи спелыми и свежими.
Опасными заболеваниями для собак, передающиеся через сырое мясо являются - туберкулез, бруцеллез, лептоспироз, болезнь Ауески, сальмонеллез и колибактериоз.
Если мясо сомнительного производства, убой без ветеринарной проверки, падаль и т.п., такое мясо не поступает в еду нашим собакам.
Свинину полностью исключили из питания, по причине смертельно опасного заболевания Ауески.
Псевдобешенство, инфекционный бульбарный паралич, инфекционный менингоэнцефалит — остро протекающая болезнь многих видов домашних и диких животных, проявляющаяся расстройством ЦНС, сильным зудом, расчёсами и гибелью животных. К болезни восприимчив человек.
По этому собаки едят только перечисленное выше мясо и их продукты.
При переваривании промышленного корма pH=4
При переваривании сырого мяса и костей pH=1
По этому при кормлении кормом и при переходе первые 9 дней с корма на мясо кости давать нельзя.
(С)Калькулятор составлен Румия Феизулова, группа на Face Book Обед для Грейхаундов
(Запрещенная соц сеть в РФ)
Так как есть разрешение на копирование материала, мы разместили скрины и ссылку на группу ФБ в одном из постов Телеграм группы нашего питомника.
Там Вы более подробно прочитаете о переходе на сыроедение.
Перейти можно нажав на кнопку.
Очень важно сделать питание собаки разнообразным.
Раз в неделю обязательно уделяем внимание рыбе.
Мясо крс, мрс и птицы должно обязательно смешиваться или чередоваться. Так как содержит разный биохимический состав.
Фрукты и овощи, а так же ягоды и масла должны дополнять рацион собаки.
При желании добавляем крупы.
Рацион должен состоять 100% из:
Мясо 50% мышечной части (щеки, диафрагма, шея и тд) или рыбы, и обязательно добавляться потроха 20% ( почки, печень, требуха, желудки куриные).
Костное составляющее всего 10% ( корсеты куриные, шея куриная или индюшки, головы куриные и тп), а так же хрящевая (трахея, хрящи).
Оставшиеся 20% должны обязательно занимать овощи, фрукты и крупы (если дается)
Для удобства поедания пищи собакой, мясо или режется ножом на мелкие кусочки, или перерабатывается на мясорубке с колбасным подрезным ножом.
Фрукты овощи и ягоды обязательно измельчаем, а лучше перекручиваем на мясорубке и промораживаем пару дней, тогда больше вероятности усвоению клетчатки.
2.Уничтожаются вредоносные бактерии
3.Ускоряется процесс опорожнения желудка и переваривание пищи
4.Защита от гельминтов
1. Взрослая собака мопс или кавалер кинг чарльз спаниель 2-3% от веса взрослой собаки, учитывая активность и размер животного.
2. Щенкам до полу года 5-7%
5 продуктов с высоким содержанием:
1 яблоки и груши
2 морковь
3 свекла
4 тыква
5 овсяные отруби
мясные сравнения
овощи и фрукты
витамины и их значение
масла
Суточная калорийность (на кг веса животного): Мелкие породы 30 килокалорий на каждый килограмм; 5-10 г корма соответственно (при калорийности 420 ккал на 100 г / 4200 ккал на 1 кг продукта). Средние породы 30 ккал на каждый килограмм; 10 г соответственно (при калорийности 320 ккал на 100 г / 3200 на 1 кг продукта). Крупные породы 30 ккал на каждый килограмм; 8 г корма соответственно (при калорийности 360 ккал на 100 г / 3600 на 1 кг продукта).
Формула для расчета потребности собаки в энергии:
Масса тела животного в кг *30+70=RER;
RER – международное обозначение потребности суточной калорийности организма собаки, находящейся в состоянии покоя.
Цифра, полученная при расчете, указывает на количество калорий необходимо организму собаки.
Полученное в предварительном расчете значение, умножить на определенный коэффициент – RER*Х.
Коэффициенты для подсчета:
для взрослых собак, с нормальной активностью, кастрированных – 1.6;
для взрослых собак, не кастрированных – 1.8;
для взрослых собак, выполняющих легкую физическую работу – 2;
для собак, выполняющих умеренную работу – 3;
для взрослых собак, выполняющих тяжелую работу коэффициент составляет от 4 до 8;
для сук в период беременности на ранних сроках – 1.8;
для самок на последних сроках беременности – 3;
для лактирующей суки – 4-8 (зависит от количества вскармливаемых щенков);
для собаки с лишним весом, которой необходимо похудеть – 1.